- Se você come fora, prefira self-services. Evite restaurantes a la carte ou fast-foods.
Mas lembre-se de passar pelo balcão e verificar cuidadosamente todas as
opções do dia. Assim você pode planejar o que vai colocar no prato, sem
exageros.
- Faça exercícios em horários que esteja mais
disposto. Você escolhe: ao acordar, para ter a sensação
de dever cumprido ao longo do dia; no final da manhã, para não pecar no
almoço e aproveitar o intervalo do trabalho (mas não vale ficar sem
almoçar!); no final do dia, para descansar a cabeça depois de um dia
exaustivo. Não importa o horário, e sim, cumpri-lo com disciplina.
- Fracione as refeições. Cada vez que você come, o seu organismo
entende que pode gastar calorias, pois está sendo abastecido. Se você fica
longos períodos sem comer, o seu metabolismo é
freado. Além disso, a fome nas próximas refeições fica muito maior! Mas
não vale beliscar, OK? A idéia é terminar o dia tendo feito no mínimo 4
refeições, com qualidade e valor calórico que não ultrapassem as suas
necessidades. Todo o excedente é armazenado como gordura.
- Beba com moderação ou suspenda o consumo de
álcool. Exclua batidas com leite condensado, troque o
açúcar da caipiroska por adoçante, alterne água com as outras bebidas. O
melhor mesmo é fugir do álcool e ir
de suco de frutas com adoçante ou refrigerante light. Ao contrário do que
muitos pensam, os petiscos engordam, mas a bebida também.
- Aposte nas opções com menor teor de gorduras e calorias. Troque leite integral por desnatado; requeijão convencional pelo light; queijo mussarela por cottage; picanha por peixe grelhado... Mas atenção: não vale compensar na quantidade, pois assim você estará ingerindo a mesma quantidade ou até mais calorias do que ingeria antes!
- Abuse das ervas e condimentos. Aproveite o valor nutricional e gastronômico da salsa, cebolinha, orégano, manjericão, pimentas,
limão, vinagre... E reduza a quantidade de sal ingerida. Assim você evita
a retenção de líquidos, previne a pressão alta e ainda descobre novos
sabores.
- Relaxe! Chás de camomila e
cidreira (sem açúcar!) são ótimos para hidratar e melhorar o sono. Com o
descanso em dia vai ser mais fácil manter o bom humor e não despejar a
ansiedade em uma caixa de chocolates...
- Corte incrementos. Couverts, coberturas doces, chantili, molhos
à base de maionese ou creme de leite, batata palha... Esses detalhes
mascaram calorias que
fazem toda a diferença. Ao final do dia você terá economizado em média 300
a 600 Kcal.
- Não ingira frituras. Este tipo de preparação é uma bomba de lipídeos alterados pelo calor. Além de aumentar o valor calórico da refeição, dependendo da qualidade do óleo, a fritura está impregnada de substâncias que levam ao câncer, doenças circulatórias e celulite.
- Coma proteínas magras, mas sem exageros. A proteína das carnes dá saciedade, melhora o
metabolismo e ajuda a evitar a flacidez. Mas lembre-se que, a proteína em
excesso é estocada como gordura. Além disso, as carnes também contêm
gorduras. Em geral, 200g (um bife de médio) por dia é suficiente para um
adulto.
Pesquisa rápida
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
10 atitudes que emagrecerão você
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado. Sua participação é muito importante.
Dra. Marianne Izac